許樂聽奧國際賽首秀 巴西交通飲食時差三考驗

台灣田徑女將許樂目前是女子100公尺跨欄世界聽障紀錄保持人,她5月將征戰巴西聽奧,迎來國際賽首秀。教練簡慶宏今天表示,不擔心比賽強度,但可能面臨交通、飲食、時差等考驗。

新北市全國青年盃田徑公開賽今天在板橋第一運動場登場,女子100公尺跨欄世界聽障紀錄保持人許樂,代表台中市新民高中出賽,高中女子100公尺跨欄預賽跑出13秒88,晉級決賽。

許樂歷經去年大腿拉傷,今年首戰港都盃跑出13秒67,而青年盃則是本季第2戰,教練簡慶宏賽後接受媒體聯訪時表示,目前許樂正逐漸恢復至受傷前水準,而他評估許樂身體上已痊癒,「心理已恢復9成9、沒有太大問題,全中運安全結束就是100分」。

談到本季賽事規劃,簡慶宏表示,許樂接下來將參加4月台中全國身心障礙運動會,後續再轉往花蓮征戰全國中等學校運動會,預計5月初啟程前往巴西參加夏季達福林匹克運動會(俗稱聽奧)。

簡慶宏透露,許樂在國、高中時期有幾次國際賽機會,最終都因故停賽,這次聽障奧運將是許樂生涯首場國際賽。

許樂首場國際賽就將登上聽障運動最高殿堂,但簡慶宏對愛徒有信心,希望許樂能透過青年盃以賽代訓、找出問題,做好參賽準備。

「以(聽奧)競賽強度我們是不擔心,她目前是世界紀錄保持人。」不過簡慶宏指出,因為巴西位處南美洲,航程含轉機至少要36小時,還不包含往返機場時間,再加上當地飲食和時差,這些事如果能夠克服,比賽應該沒有太大問題。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版