烏克蘭前ATP選手加入後備軍 喬科維奇伸援手

眼看俄羅斯入侵烏克蘭,讓烏國前職業網球好手斯塔科夫斯基決定加入該國的後備軍,目前世界排名第2的喬科維奇對此表示,將給予經濟上及任何斯塔科夫斯基需要的幫助。

生涯曾拿過4座世界職業網球協會(ATP)冠軍的斯塔科夫斯基(Sergiy Stakhovsky),曾於2013年在大滿貫賽溫布頓網球錦標賽次輪的賽事,驚喜擊敗前球王費德瑞(Roger Federer)。斯塔科夫斯基過去沒有從軍的經驗,但仍在上個月加入烏克蘭後備軍的行列。

36歲的斯塔科夫斯基已從職業網壇退休,他在Instagram發了一張他與塞爾維亞的喬科維奇(Novak Djokovic)用WhatsApp對話的截圖。從兩人的對話可以看見,喬科維奇詢問了斯塔科夫斯基的近況,並盼事態能平靜下來。

在給斯塔科夫斯基的訊息中,喬科維奇說:「請讓我知道,該把協助送到哪裡會比較好…經濟上的幫助或任何其他需要都可以。」

斯塔科夫斯基在Instagram上發文,對喬科維奇的支持表達感激。

俄羅斯自稱在烏克蘭的作為是「特殊軍事行動」,目的不是為了侵占烏國領土,而是要摧毀烏克蘭的軍事力量,並捉拿俄國所謂具危險性的民族主義分子。

另外,還有兩位前世界重量級拳王維塔利.克里契科(Vitali Klitschko)和瓦拉基米爾.克里契科(Wladimir Klitschko)兄弟檔等烏克蘭運動員,也都拿起武器保衛自己的國家。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版