帶傷挑戰全國失利不失志 林琮憲盼秘密武器加持

即便拖著拉傷的左腿和腰傷,台中惠文高中小將林琮憲依舊無所畏懼,今天他在青年盃再一次向5公尺32男子撐竿跳全國紀錄發起挑戰,雖然沒能如願,卻給了他更多的底氣和自信。

台中惠文高中3年級的林琮憲,今天在111年新北市全國青年盃田徑公開賽高男組撐竿跳決賽,以5公尺22打破由他和另外3名選手共同保持的4公尺82大會紀錄,而他今天的成績甚至還優於5公尺21的公開組大會紀錄。

身高190公分的林琮憲是台灣撐竿跳界少見的長人,國一開始練田徑的他,一開始就鎖定撐竿跳,「我喜歡挑戰天空的感覺,尤其是越過橫桿的那一刻最刺激。」

事實上,這不是林琮憲第1次跳戰全國紀錄,他掐指算了算:「今天是第5次了吧。」與前幾次最大不同,是他身上帶著傷勢,他透露約在1個月前拉傷大腿,就連腰也一起出狀況,而他今天起跳高度就是5公尺,第2跳過關後接下來包括5公尺10、5公尺22都是一跳解決。

林琮憲在挑戰5公尺22時,身體甚至高出橫桿一大截,可惜再戰5公尺33時,腿傷讓他助跑節奏受影響,最後挑戰失敗告終。

性格開朗的林琮憲對於挑戰紀錄失利並不灰心,反給了他更多信心,因為在帶傷上陣的前提下,還能繳出這種表現已足以讓他驕傲,另一個關鍵是,「我訂的新竿子5月就會到,等竿子來了我會更好。」

台灣撐竿跳選手身材多半比較嬌小,因此竿身較軟,而林琮憲這種「大隻佬」,硬度較高的撐竿可能會更適合他。林琮憲強調,他的目標是達到5公尺35的亞運參賽標準,「要去亞運就得破全國,所以一旦達標就是雙喜臨門。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版