HBL陽明江子柔缺陣 教頭4強賽有對策

陽明高中連2年闖進高中籃球聯賽(HBL)4強,但控球後衛江子柔卻因開刀缺陣,教練李台英今天表示,因應4強賽對手為淡水商工,將由鄭莉萱頂替江子柔,希望能提升團隊高度。

110學年度高中籃球聯賽(HBL)總決賽3月12日、13日將在台北小巨蛋登場,女生組4強頭號種子北一女中將出戰第4種子永仁高中,而衛冕軍淡水商工將與陽明高中碰頭,爭奪另一張冠軍賽入場券。

不過,在8強賽告一段落後,陽明主力江子柔因左手掌骨裂開刀,李台英今天出席賽前記者會接受媒體聯訪時表示,「江子柔一直幻想她可以打,但她也很貼心知道自己受傷對大家心情影響很大,在球隊訓練過程,還是會在旁邊陪伴大家」。

李台英形容江子柔猶如球隊「開心果」,總是能適時緩和球隊氣氛,且很少看到江子柔情緒低落,開刀後仍裝作很開心,教練有一天決定當著全隊面前戳破真相,「江子柔其實比任何人還在意自己受傷,只是不想要因為自己心情影響大家備戰」。

陽明4強賽少了1名主力,面對淡商「雙塔」趙云楓、蕭豫玟動輒身高180公分以上,李台英也苦思對策,決定由身高175公分的鄭莉萱頂替,除了希望能提升團隊高度外,也期待屆時能有更多板凳球員挺身而出。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版