PGA球員錦標賽 潘政琮蓄勢待發瞄準冠軍

美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)球員錦標賽將於美國時間10日登場,第4度參賽的旅美台灣高球好手潘政琮對於近況有自信,期待成為第3個拿下這項賽事冠軍的亞洲選手。

美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)年度第5大賽球員錦標賽,總獎金高達2000萬美元(約新台幣5億7280萬元),將於當地時間10日至13日在美國佛羅里達州的龐特韋德拉海灘( Ponte Vedra Beach)TPC鋸齒草球場舉行。

東京奧運高球銅牌得主潘政琮近況不錯,2月捷恩斯邀請賽勇奪第9名,前一站本田菁英賽以並列第16作收,他曾在2018年、2019與2021年參加球員錦標賽,最佳成績為2018年並列46名。

近期表現有助於潘政琮提升自信心,他賽前分享其中的關鍵,「整整1年,到目前為止,我並沒有把注意力放在揮桿的技術上,而是更加關注我的節奏,尤其是推桿和長桿,這真的有助於提高我擊球的穩定性,讓我在更好的位置上抓到小鳥」。

美國高球好手湯瑪斯(Justin Thomas)將尋求賽事衛冕,其他名將也將齊聚一堂,曾在2019年美國RBC傳承高球賽奪得PGA生涯首冠的潘政琮,同樣期待能角逐冠軍,希望成為第3個拿下這項賽事冠軍的亞洲選手,「以我現在的打法,我覺得自己可以有機會」。

「(贏得球員錦標賽)是最偉大的成就。」潘政琮表示,與大滿貫賽相比,「這場比賽總是吸引最強大的球員參賽,如果你擊敗了世界上所有的頂級球員,那將是一個相當大的成就」。

第4度參賽的潘政琮也展現自信,他說:「我必須確保我的節奏是正確的,你必須在這裡推得很好,而這裡的長草特別長,所以開球非常重要。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版