MLB再取消93場例行賽 開幕戰最早4/14才會登場

美國職棒大聯盟MLB與球員工會的勞資談判仍無法達成共識,聯盟今天宣布,再取消例行賽第2週共93場的比賽,意味大聯盟今年的開幕戰最早要到4月14日才會登場。

MLB史上第1位黑人球員傑基羅賓遜(Jackie Robinson)大聯盟初登場75週年紀念日是在4月15日。

大聯盟去年12月2日封館,本月1日宣布本季頭兩場系列賽取消,並要求球員工會(MLBPA)今晚前就國際球員選秀的3個選項做出決定。與此同時,球員工會還在等待聯盟對球員今天稍早遞出的方案做出全面回應,但聯盟先前已經表示,只有在工會就選秀的3個選項做出決定後,聯盟才會提出對應方案。

MLB主席曼佛瑞德(Rob Manfred)表示,他百般不情願宣布取消這些系列賽。

「很讓人遺憾,經過1週來第2次徹夜協商後,仍沒有達成協議。」「很難過這樣的局面持續影響我們以及參與其中的所有人,特別是忠實球迷。」

根據媒體報導,雙方針對第5年豪華稅的分歧一度縮小到1200萬美元,但對於獎金的看法仍有極大差異。

針對選秀方面,聯盟據說給工會3個選項:第一,用國際選秀交換廢除選秀補償制度;第二、若工會不同意選秀,則讓聯盟有3年時間重新開放勞資協商集體薪資協定(Collective Bargaining Agreement,CBA);第三、直接廢除選秀補償制度,同意舉行國際選秀。
  • 新聞關鍵字: aiMLB

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版