自辦熱身賽林子偉敲超前安打 獅隊險勝桃猿

中職樂天桃猿隊今天兵分兩路進行自辦熱身賽,在台南棒球場與統一獅隊交手,兩隊比數拉距,6局下隨獅隊練習的林子偉敲出2打點超前安打,終場獅隊以5比4獲勝。

桃猿在1局上展開攻勢,郭嚴文選到保送後,朱育賢、梁家榮都敲出安打,攻下1分;3局下獅隊攻佔滿壘後,陳鏞基擊出高飛犧牲打,追平比數;桃猿於4局上再靠著梁家榮、邱丹、林楷錡敲安打,得1分超前;不過獅隊5局下滿壘時,姚雨翔擊出高飛犧牲打,再度追平比分。

在雙方2比2的情況下,6局下獅隊的蘇智傑選到保送、許哲晏敲出二壘安打,接著林子偉再敲安打,帶有2分打點超前。前旅美選手林子偉雖然不是獅隊球員,不過春訓期間跟著獅隊一起練習,自辦熱身賽也會下場,此戰2打數敲出2支安打,包括1支二壘安打。

兩邊在第7局各得1分,9局上桃猿的余德龍轟出陽春砲再反攻1分,不過最終獅隊還是以5比4獲勝。

獅隊先發投手姚杰宏投2局,被敲3支安打、投1次保送,失掉1分;接著獅隊啟用7名後援投手,其中邱浩鈞、吳丞哲、劉予承都演出3上3下。桃猿隊先發投手林子崴則是投滿5局,被敲3支安打,出現5次保送,送出6次三振,失2分含1分責失。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版