激戰5局WTT大滿貫賽晉級 鄭怡靜:相信自己能贏

WTT新加坡大滿貫賽今天進入第2天會內賽,台灣一姐鄭怡靜首輪比賽對上日本女將加藤美優,激戰五局,鄭怡靜以3比2獲勝。她賽後受訪表示,決勝局一心想著要堅持下去,「相信自己能贏」。

總獎金200萬美元的WTT(世界桌球職業大聯盟)新加坡大滿貫賽自7日至20日在新加坡華僑銀行室內體育館(OCBC Arena)舉行,資格賽結束後,昨天起進入男單、女單64強賽事,另外還有男雙、女雙及混雙項目。

女單方面,世界排名第12的鄭怡靜今天遭遇世界排名41的加藤美優。前3局打完,鄭怡靜以11比5、9比11、11比4取得「聽牌」優勢,沒想到第4局她在9比7領先時,讓對手連拿3分逆轉、追平戰局。

決勝第5局戰況扣人心弦,雙方一路鏖戰至尾段,鄭怡靜在丟掉6個賽末點後,先後靠著對手回擊出界與掛網連拿2分,最終以17比15擺脫對手糾纏,搶下32強門票。

鄭怡靜賽後接受中央社採訪時表示,為了今天的比賽做了滿充分的準備,最後一局心裡想著要堅持下去,「一定可以贏,要相信自己」。

靠著堅定意志,鄭怡靜果真克服壓力,擊敗對手。她說,「今天是真的很不容易的勝利」,拿下這一勝也讓自己信心提升不少。

鄭怡靜坦言,自己前一站在阿曼的比賽結果不理想,但其實身體狀態是很好的,可能是輸在「不相信自己」。今天感覺能打出自己的風格跟鬥志,很開心拿下勝利。

最後一局與對手糾纏許久才分出勝負,鄭怡靜說,當時一直在內心向自己信心喊話,有幾球是戰術位置落點沒打對,「我只要相信自己一定能贏」。

鄭怡靜也說,今年重點目標是希望更坦然面對自己弱點,在面對輸掉比賽或狀態不理想時,如何能盡快調整好狀態,解決心理上的問題。

另外,台灣「桌球教父」莊智淵稍早在男單賽事碰上世界排名29的德國削球名將菲盧斯(Ruwen Filus),兩人激戰5局後,最終由世界排名第24的莊智淵3比2拿下勝利,晉級32強。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版