HBL永仁教頭激將法奏效 林靜妍季軍戰挺身而出

HBL永仁高中前鋒林靜妍8強賽表現不佳,教頭祭出激將法,「一場球沒得10分以上,還算得上球隊主將嗎」,林靜妍今天單場貢獻16分,率隊以67比60逆轉擊敗陽明高中,拿下季軍。

110學年度高中籃球聯賽(HBL)今天在台北小巨蛋舉行男、女子組季軍戰,永仁與陽明在女子組季軍戰碰頭,首節永仁以18比15領先,次節陽明張聿嵐領軍,以32比27反超,林靜妍第3節一度連得6分、率隊反攻,追成只剩5分差。

陽明決勝節進攻端當機,永仁拉出一波15比0攻勢逆轉戰局,包括林靜妍、邱敬恩連續飆進3記三分球,而兩隊主力永仁邱群琋、陽明張聿嵐在比賽還剩1分多鐘相繼5犯畢業,陽明後續未能扭轉戰局,最終永仁就以7分差,收下季軍。

永仁此役4人得分雙位數,邱敬恩繳出18分、10籃板表現最佳,林靜妍、許婉昀、邱群琋各得16分、14分、11分。

教頭時超傑賽後記者會接受媒體聯訪時直呼,「我們今年度終於打了一場正常的好球」,他肯定球員把握最後進攻機會、贏下這場比賽。

林靜妍賽後獲選單場MVP,時超傑當場爆料,林靜妍今天表現是被逼出來,賽前曾告訴她,「妳是我們球隊主將,一場球沒得10分以上,你算得上球隊主將、算得上明年球隊主力栽培球員嗎,還好她有聽進去」,而一旁的林靜妍也感謝教練信任。

高三的邱群琋透露,從國中2年級至今,每年都有進入球隊12人名單,儘管今年很遺憾沒打進冠軍賽,但教練給予大家很大信心,勉勵大家打出態度。

高中最終戰以5犯畢業提前結束,讓邱群琋一度淚灑球場,她坦言,「當下覺得冤枉、很傻眼,連人都沒有碰到,還好球隊最後贏球」。

陽明本季以第4名作收,陽明球員張聿嵐、施佩儀賽後哽咽,對教頭喊對不起,教練李台英也安慰球員,明年重新來過,「沒有人永遠在浪頭上,海浪過來一波又一波,現在當作我們就在浪底下,希望我們可以從頭開始,不要給自己那麼多壓力,希望球員回歸熱愛籃球的初衷」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版