蔡佩穎橫濱輪胎女子高球賽奪首勝 創大會記錄

台灣高爾夫球新秀蔡佩穎今天在橫濱輪胎女子高爾夫球賽逆轉奪勝。她以總桿數低於標準桿13桿的佳績,創大會紀錄。這是她在日本職業女子高爾夫球賽首度奪勝。

阿路巴高爾夫網(ALBA net)報導,30歲的蔡佩穎今天在橫濱輪胎女子賽最後一回合抓下7次小鳥(Birdie),沒任何柏忌(Bogey)揮出65桿, 以總桿低於標準桿13桿的佳績,創大會紀錄。

日本選手植竹希望昨天在比賽的第2天揮出低於標準5桿的67桿,以總成績低於標準10桿,取得單獨領先位置

,差4桿的蔡佩穎今天演出逆轉勝。

比賽結果,以低於標準桿12桿的日本選手西鄉真央、堀琴音、植竹希望、石井理緒並列第2名。永井花奈以低於標準9桿排名第6。台灣另一名職業選手盧曉晴以低於標準桿5桿的成績並列第21名。企圖連霸的日本選手稻見萌寧以低於標準桿4桿的成績並列32名。

橫濱輪胎女子高爾夫球賽始於2008年,由橫濱橡膠公司主辦,是日本職業女子高爾夫協會組織公認的職業女子高爾夫巡迴賽(JLPGA),總獎金8000萬日圓(約新台幣1968萬元),每年3月第2週於高知縣土佐鄉村俱樂部舉行。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版