WTT大滿貫賽 林昀儒、鄭怡靜挺進混雙8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球職業大聯盟(WTT)大滿貫賽一日3戰,儘管男雙首輪止步,但混雙首輪與一姐鄭怡靜以3比0橫掃地主新加坡組合周哲宇與曾尖,挺進8強。

WTT大滿貫賽在新加坡舉行,林昀儒稍早在男雙首輪與廖振珽合體,和印度組合吉納納賽卡蘭(Sathiyan Gnanasekaran)與卡邁爾(Achanta Sharath Kamal)激戰5局,以2比3敗下陣來。

林昀儒去年東京奧運與一姐鄭怡靜拿下混雙銅牌,今天混雙首輪出戰地主新加坡組合周哲宇與曾尖,前2局以11比9、11比8拿下,搶先聽牌。

雙方第3局上演激戰,一度戰成9比9平手,面對對手頑強抵抗,林昀儒與鄭怡靜耐心與對手周旋,以14比12勝出,收下8強門票。

台灣女雙組合鄭先知與劉馨尹則通過32強賽考驗,以3比1扳倒荷蘭的埃爾蘭德(Britt Eerland)與摩納哥的楊曉欣所組合的跨國聯軍,闖進16強。

在結束男雙、混雙賽事後,男單世界排名第7的林昀儒今晚將在男單32強賽亮相,對手為排名第48名的克羅埃西亞選手加奇尼(Andrej Gacina),過去3度交手,都由林昀儒帶走勝利。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版