中職CPBL TV與電信平台合作 各隊賽事都看得到

中職今天在聯盟召開領隊會議,對網路轉播平台的問題做討論,已順利達成共識,本季除了各隊的Twitch頻道轉播,聯盟也會整合全部賽事,與某電信平台合作進行CPBL TV優化。

中信兄弟先前公布收回網路平台轉播權,Twitch「中信兄弟官方頻道」預計採獨家全訂閱收費觀看模式,引起球迷議論。目前各球團跟不同的轉播單位、網路平台合作,雖然許多球迷願意付費,不過也盼有一個整合平台能完整收看5隊賽事。

中職今天透過領隊會議討論這件事情,中職會長蔡其昌表示,領隊會議有達成共識,未來所有聯盟賽事會在2個OTT平台轉播,包括各球團的Twitch,以及某電信業者上,「今天各球團都同意聯盟這些規劃,都完全支持,希望能夠提升球迷在觀賞轉播時的方便。」

現在聯盟尚未與這家電信平台完全談好,之後會公布該平台名稱及收費方式等。蔡其昌指出,現有的CPBL TV會與這間電信平台合作,「之前就有聽到球迷的心聲,需要優化CPBL TV,但以前涉及到經費問題,沒辦法提供感受更好的平台,希望藉由這次機會一併優化。」

至於各球團都選擇Twitch當作轉播平台,蔡其昌表示,選擇球團平台的好處是可以有文字上的互動;不過若球迷選擇CPBL TV,就可以收看二軍、明星賽、總冠軍賽等中職所有比賽,也可以回顧過去的比賽,且有單隊、全部賽事的方案可供選擇,「各自有各自的優點,有多樣性選擇。」

收費方案部分,蔡其昌提到,會跟各球團的平台達成共識,兩種平台基本上不會有太大的價格差異,「這個問題算是圓滿解決,我們會趕在4月2日開幕之前就可以開始訂閱,從開幕戰就可以欣賞。」

不過今年只有富邦悍將主場賽事的網路轉播是免費收看,還是有5球團不一致的部分,對此蔡其昌說:「今年因為第一年,一定會比較混亂,不過這是過度時期,長期下來這樣的制度勢必還是會做。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版