周天成5連勝謝薩 晉級全英羽賽男單16強

台灣羽球一哥周天成今晚在全英羽球公開賽男單首輪亮相,以21比10拿下首局後,次局陷入苦戰,在最多落後7分情況下,以21比19力退印尼選手謝薩,收下對戰5連勝,闖進16強。

世界羽球聯盟(BWF)世界巡迴賽超級1000系列全英公開賽今天在英國伯明罕揭開序幕,這次共有2名台灣選手參賽,世界球后戴資穎稍早女單首輪以直落二擊敗比利時女將譚蓮妮(Lianne Tan),挺進16強。

世界排名第4的周天成最近一次出征國際賽就是去年12月世界錦標賽,後來返台調整,鎖定全英公開賽作為本季首場賽事,他曾在2020年拿下亞軍,也是生涯在全英公開賽最佳成績。

周天成男單首輪出戰排名第23印尼選手謝薩(Shesar Hiren Rhustavito),生涯4度交手,周天成4戰全勝,最近一次碰頭是在去年1月泰國公開賽。

周天成開賽透過對角線攻勢,加上對手頻頻擊球出界,以8比1領先,對手隨後展開追分,一度追成1分差,周天成在技術暫停後及時回穩,連得9分收尾,以21比10先下一城。

周天成次局遭遇亂流,加上失誤較多,最多曾落後7分,周天成在後段急起直追,強勢拉出10比1攻勢,以18比16反超,儘管對手展現韌性、連得3分超前,但周天成耐心與對手周旋,以21比19搶下勝利,本季首勝到手。

闖進16強賽後,周天成接下來將對決來自馬來西亞、世界排名第37的劉國倫,兩人過去6度碰頭,周天成握有4勝2敗對戰優勢。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版