世新教頭好忙 男、女籃雙雙打進UBA冠軍賽

UBA女子組4強賽剛結束,世新大學教頭何正峰還來不及喘口氣,轉身後又得拿起戰術板,繼續執教男籃,今年他們再次締造男、女籃雙雙晉級冠軍賽的壯舉,則是他唯一的驕傲。

110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男、女4強決賽,今天在台北小巨蛋進行首日賽事,世新女籃稍早先以68比58擊敗文化大學,連4年打進冠軍賽;稍晚世新男籃也以91比82扳倒健行科大,再次闖進決賽,明晚將和衛冕軍政治大學爭冠。

一人得執教兩支球隊,何正峰透露,一天得花近10個小時在球隊上,真的有點忙,問他家庭生活怎麼辦,他笑說:「兒子已經大了,都在念大學,我老婆下班就到球場陪我。」

雖然時間多用在球隊身上,但何正峰最享受是看到球員的改變,包括如今已在台灣運彩xT1聯盟新北中信特攻打出身價的「黑豹」阿巴西,以及在WSBL女子超級籃球聯賽台元紡織最強新人林蝶,都是他的得意代表作。

何正峰強調,他灌輸球員的觀念,就是再多的個人獎,也比不上一座冠軍,因此他希望來到這支球隊的球員,可以在學生時期一圓冠軍夢。

上季世新女籃完成衛冕,男籃則不敵政大名列亞軍,本季他們捲土重來,何正峰透露:「信心指數蠻高的,今年輪到我們了。」

大四後衛李威廷也表示,政大幾乎全是去年的老班底,只要他們心態擺正、不要怯場,他相信一定可以,「拿回屬於我們的獎盃。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版