菲籍自行車選手遭撞亡 協會:協助爭取保險理賠

32歲菲律賓籍男子今天一早騎車從新北林口到八里參加自行車賽,在前往比賽場地途中遭撞,送醫仍宣告不治。中華民國自行車協會理事長李哲欽說,將協助聯繫保險公司爭取理賠。

由中華民國自行車協會主辦的「雙主場輪霸西濱自行車挑戰」,今年邁入第12屆,採台北、苗栗雙主場競賽的方式,途中行經西濱公路,民眾可選擇報名100K組或200K組,參賽者分別在新北市八里區廖添丁廟(訊塘廣場)、苗栗縣後龍鎮水尾天文宮集合,今天清晨6時30分兩地同步出發。

3名菲律賓籍自行車選手準備前往參賽前,途中行經瑞平國小附近時,其中1人突然遭車自後方撞擊彈飛倒地,肇事駕駛事後棄車逃逸,遭撞的菲籍選手經送往淡水馬偕醫院急救後仍宣告不治。

李哲欽接受中央社記者電話訪問時表示,由於是外籍人士,會先聯絡當初報名的團體聯絡人。至於選手保險理賠部分,他說,會再與保險公司聯繫,「盡量跟保險公司爭取」。

最新體育新聞
行動版 電腦版