NBA詹姆斯得分躍居史上第2 湖人卻遭巫師逆轉

今天應是洛杉磯湖人球星詹姆斯生涯最難忘的日子之一,他全場攻下38分,生涯累積得分擠下「郵差」馬龍,成為NBA史上第2,無奈球隊卻以119比127不敵華盛頓巫師。

NBA美國職籃湖人球星詹姆斯(LeBron James)賽前只差19分,就能追平馬龍(Karl Malone)並列史上第2,他全場攻下38分、10籃板與6助攻,生涯累積得分達到3萬6947分,也擠下馬龍的3萬6928分搶上第2,距NBA生涯得分王賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的3萬8387只差1440分。

原本這該是屬於詹姆斯的夜晚,可沒想到在締造生涯里程碑的這一晚,湖人浪費了16分領先優勢,遭巫師後來居上,詹姆斯賽後也直言,在輸球的情況下,他實在無法沉浸在個人榮耀裡。

「很顯然在將來的某些時刻,我會回頭品嚐這個時刻」,詹姆斯承認,輸球的滋味和締造紀錄的喜悅難以切割,所幸至少還是有些好處,「我們擁有了很棒的機會,給予我們更多的動力」。

已經站上聯盟生涯得分榜第2的詹姆斯,還有機會成為歷史第1,對此他倒是沒有很關心,他強調,「我不允許自己去想這些,一直以來我就是照自己的方式去打球,那些事情(締造紀錄)就自然而然的發生」。

不過詹姆斯也說,他當然希望這些成就能在他的職業生涯中完成,「不過我不會去想太多」。
  • 新聞關鍵字: NBA

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版