蘇嘉嫺獲UBA女子冠軍賽MVP 證明自己價值

身為大四學姐,又肩負隊長重責,世新大學前鋒蘇嘉嫺冠軍戰首節右肩脫臼,還是忍痛攻下全隊最高的16分,率隊完成3連霸,獲選UBA女子組冠軍賽MVP。

110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽女子組冠軍賽,今晚在台北小巨蛋登場,世新大學靠著李吟娸最後14秒的3分打,率隊超前比分,球隊也以59比58擊敗台師大完成3連霸。

由於比賽結束後並未宣布冠軍賽MVP誰屬,包括蘇嘉嫺與完成關鍵3分打的李吟娸,都是熱門候選人,蘇嘉嫺承認,若沒能拿到MVP,「我雖然會有些失望,但至少有完成自己該做的工作。」

不過當最後宣布蘇嘉嫺獲選冠軍賽MVP後,她開心地說,這個獎項對她來說意義非凡,「因為這證明了我的價值。」因為今年賽季開打前,她就告訴自己,要成為關鍵時刻學妹可以依靠的學姐。

蘇嘉嫺今天攻下全隊最高的16分,還在第4節至少3度打進超前分或追平分,在決勝期跳出來飆分,是她身為大四學姐的責任,也是她賦予自己的工作。

事實上蘇嘉嫺在第1節右肩就被拉扯脫臼,她拒絕回到休息室治療,反執意留在場邊讓防護員「喬」回正確位置,就是為了和隊友站在一起。

談到肩膀傷勢,蘇嘉嫺一派輕鬆地表示,「問題不大,只是投籃投不進,所以後面我都用切入的。」她並強調,冠軍才是第一優先,「因為要拿冠軍才有MVP。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版