德古拉離開PLG富邦勇士 轉戰T1台啤英熊

P. LEAGUE+台北富邦勇士今天宣布,因陣容考量,剩餘賽事將註冊辛特力、塞瑟夫和瓊斯3名洋將,而身高230公分的德古拉將離隊,並轉戰T1聯盟,披上台灣啤酒英熊戰袍。

富邦勇士日前網羅主打小前鋒和大前鋒洋將瓊斯(Perry Jones III)助陣後,加上既有的辛特力(Michael Singletary)、塞瑟夫(Ihor Zaytsev)、德古拉(Samuel Deguara),共有4名洋將。

因應台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+本季球員註冊及交易大限將於4月1日下午5時截止,富邦勇士今天透過新聞稿宣布洋將陣容調整,考量陣容配置,德古拉確定離隊,並選擇留下辛特力、塞瑟夫和新加盟的瓊斯應戰,球團感謝德古拉貢獻和努力,祝福未來生涯一切順利。

德古拉本季出賽7場,場均得分15.3分、10.4籃板,並曾去年12月4日首場出賽寫下30分、20籃板的紀錄。

德古拉離隊後,已確定落腳處,台啤英熊同日宣布,德古拉成為球隊一員,並已於T1聯盟註冊大限前完成手續,陣中大洋將多拉摩爾(Doral Moore Jr.)確定離隊。

對於更換陣中禁區悍將,台啤英熊總教練楊志豪表示:「德古拉大家都不陌生,身高230公分的他是台灣史上最高的洋將,優勢就是對籃下進攻有很大的衝擊力、保護籃板,並在被包夾的時候,提供我們陣中外圍射手更多機會。」

德古拉前隊友塞瑟夫也曾效力超級籃球聯賽(SBL)台灣啤酒,在到英熊前,他和塞瑟夫聊過關於隊內的事以及過去的經驗,希望能快速融入團隊。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版