擊敗戴資穎奪全英羽賽亞軍 韓天才少女安洗瑩決賽後確診

韓國天才羽球選手安洗瑩19日在全英羽球公開賽女單4強賽中,直落二擊敗球后戴資穎,最終抱回亞軍。她今天發文表達感謝,也透露自己在決賽後確診感染COVID-19。

安洗瑩(An Se Young)今天在社群網站上貼出她在全英羽球公開賽中奪銀照片,表示非常感謝能有這麼好的舞台與經驗,「因為有各位的應援,我非常享受、也感到很幸福」。

她謙虛地表示,這次沒能拿到最佳成績,會更加努力,以成為大放異彩的選手。

同時,她也為無法一一回覆祝賀訊息道歉:「我在決賽後確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),很抱歉沒能一一回覆各位。」但未透露目前身體狀況。

20歲的安洗瑩19日在英國伯明罕舉行的全英公開賽4強戰中對上戴資穎,以21比19、21比13,直落二拿下決賽門票,但在決賽不敵日本一姊山口茜,最終以亞軍為首次進軍全英公開賽劃下句點。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版