林昀儒1比3不敵袁勵岑 WTT挑戰賽次輪止步

台灣桌球一哥林昀儒,今晚在WTT挑戰賽卡達站男單16強,在開局連失兩局的劣勢下,最終以1比3不敵同是左手持拍的中國21歲球員袁勵岑,無緣晉級8強。

林昀儒今日單、雙打雙線作戰,下午與一姐鄭怡靜聯手的混雙順利搶進4強,休息片刻後晚間提拍再戰男單,卻意外踢到鐵板。

林昀儒上一戰才在WTT大滿貫賽新加坡站男單8強,和兩屆奧運金牌得主、世界排名第2的馬龍激戰5局才惜敗,今天他再碰中國的袁勵岑,或許是過去雙方沒有交手紀錄、球風打法不適應,讓他在比賽中罕見地出現大量失分,成了落敗主因。

今天開局林昀儒就陷入1比4落後,他雖將比分追到只差1分,接下來卻一口氣連丟6分,也被對手拉開差距,他雖奮力追回3分,仍以6比11棄守。

次局林昀儒迅速進入狀況,一度以4比1握有領先,不料接下來對手竟靠著一波10比1攻勢後來居上,也讓林昀儒再以5比11失守。

陷入0比2淘汰危機,林昀儒表現反倒回穩,他在比賽後段取得10比8微幅領先,對手一顆幸運擦網球打壞林昀儒回擊節奏,他不慎將球撥出界,接著又發生回擊出界,讓對手追平比分。

所幸林昀儒展現韌性,和對手一路拉鋸,最後以16比14扳回一局,只可惜他沒能趁勝追擊,第4局在9比5領先時又遭亂流,一口氣連丟6分,反倒以9比11讓出,讓他以1比3吞敗出局。

最新體育新聞
行動版 電腦版