周思齊生涯進過3次總統府 都是見不同總統

總統蔡英文今天在總統府接見去年中華職棒總冠軍隊伍中信兄弟隊,其中周思齊是生涯第3次進總統府,而且分別見了3任總統,他也笑說希望自己50歲時可以再來一次。

40歲的周思齊已經是第3次進總統府,他表示,第1次進總統府是2001年亞錦賽拿冠軍的時候,那時候自己還在念大學;第2次則是2013年WBC經典賽,再來就是這次進總統府。而且巧合的是,周思齊3次進總統府都是見不一樣的總統,分別是前總統陳水扁、馬英九,及現任總統蔡英文。

雖然已經進過3次總統府,不過周思齊笑說,今天還是會有點緊張,「因為維安還滿嚴格的,距離上次來總統府也很多年了,那時候維安沒有像現在那麼嚴格。」幾乎每隔10年就進一次總統府的他也笑說,希望50歲可以再來一次。

投手李振昌則是第2次進總統府,上次是因為2006年台灣隊在杜哈亞運奪金,談到2次進總統府的感覺,他說:「一次是幫國家打的,一次是為自己的球隊、球迷打的,感覺不太一樣。」被問到想不想再奪一次冠軍、進總統府,他表示,「今年歸零了之後大家目標都一樣,5隊都想要拿冠軍,但希望還是我們。」

去年在總冠軍系列賽奪下MVP的詹子賢也是第2次進總統府,上次是2018年雅加達亞運時跟其他項目的台灣代表隊選手一起來,他笑說:「上次裡面擠太多人了,所以是站著,這次有椅子坐,但那次是穿運動服,這次穿西裝比較憋一點。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版