張育成滿貫砲震撼巨人主場 春訓火力冠全隊

台灣棒球好手張育成今天在美國職棒大聯盟的春訓熱身賽火力爆發,客場出戰舊金山巨人,敲出2支安打,包括4分打點的滿壘全壘打。

正規球季4月7日開打,張育成所屬的克里夫蘭守護者隊一週前開始在亞利桑那州(Arizona)集訓;至今進行8場熱身賽,張育成是全隊火力最旺打者,累計2轟、8打點均領先隊友。

守護者今在客場以10比2大勝巨人,張育成今年春訓首次擔綱第3棒,守備時鎮守三壘。他前2次打擊滾地出局,4局敲出一壘安打,6局在滿壘的情況下,發揮中心打者的角色,用全壘打清空壘包。

當時守護者以2個四壞、1支安打攻占滿壘,一人出局,張育成面對第一顆快速球就揮棒,把球打出右外野牆外。比數從6比2一舉拉大為10比2領先。

遭到張育成砲轟的巨人投手畢迪(Tyler Beede)今年28歲,有3年大聯盟經驗,去年歷經16個月的手肘韌帶復健,重新站上大聯盟。他在第5局中繼三上三下,6局遭張育成全壘打重創。

守護者這場得分都靠全壘打。克里門(Ernie Clement)、米勒(Owen Miller)在4局先後敲出3分砲,張育成6局錦上添花,揮出這支4分全壘打。

大聯盟熱身賽3月18日開始,張育成是隊上較早進入狀況的打者,前3戰每場比賽都有長打加上打點。昨天張育成首次熄火,2打數均三振;今天重新點燃打擊砲火,4打數2安打4打點。

張育成春訓已出賽5場,累計13打數6支安打,包括2支二壘安打、2支全壘打,8分打點,打擊率4成62。他不只全壘打、打點領先隊友,整體攻擊指數(OPS)1.577也是全隊數一數二。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版