張育成火力爆發來源 下半身動作提早啟動

台灣棒球好手張育成在大聯盟熱身賽火力爆發,敲出滿貫全壘打;他接受中央社訪問,談到今年春訓重點在調整下半身的打擊動作,提早做準備,揮擊動作更完整。

美國職棒競爭激烈,每年球季結束之後的冬天休季期間,正是眾家好手為下一季儲備競爭力的起點。今年春訓,張育成回到基地,受到總教練法蘭科納(Terry Francona)稱讚,下半身練得更壯了。

張育成24日在春訓基地接受中央社訪問,談到這個休季加強下半身的重量訓練,體重增加10磅(約5公斤),收假回來隊友都問他,身材是不是一年比一年更壯,但他自己覺得「還好」。

張育成表示,體重增加、下半身更強壯之後,揮棒感覺更輕鬆,「沒有用太多力量的感覺」,重點是沒有影響跑動速度。

除了臀腿力量更強,他也調整揮棒時下盤的啟動時機,在最近幾場比賽收到成果。

張育成說,這個春訓把重點放在下半身的運用。在啟動時間上,他把下半身動作提早準備好,簡化揮擊動作,面對投手的來球更能確實擊中,「以往可能沒辦法做到我想要的完整姿勢,無法確實擊球,今年比較特別是提早一點準備,效果不錯」。

張育成去年在大聯盟打出9支全壘打,締造台灣打者的新紀錄。談到今年目標他說,希望比去年好。張育成說:「希望可以進入開季名單,站穩大聯盟,把握每一次教練給的機會,成績比去年更好。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版