日職王柏融先發吞下2三振 吳念庭代跑上場

日職日本火腿隊今天作客福岡巨蛋對上福岡軟銀鷹的例行賽,火腿隊台灣選手王柏融先發出賽,不過3打數沒有安打演出,吞下2次三振;另一場吳念庭則是代跑上場沒有打擊。

王柏融今天先發打第2棒、擔任左外野手,1局上遭到三振,4局上擊出二壘滾地球出局,6局上再度吞下三振,6局下要守備時就被換下場。總計王柏融3打數沒有敲出安打,由於他昨天沒有出賽,本季首安尚未開張。

此戰軟銀隊在2局下靠著栗原陵矢轟出陽春全壘打,率先攻下1分;4局上火腿隊的艾坎塔拉(Arismendy Alcantara)也轟出陽春砲,追平比數。

不過軟銀在5局下攻下大局,今宮健太敲出二壘安打後,出現2次保送形成滿壘,接著柳田悠岐、賈西亞爾(Yurisbel Gracial)、栗原陵矢都敲出安打,一共攻下5分;雖然6局上及9局上火腿隊的艾坎塔拉、清宮幸太郎各敲出一發陽春砲,最終軟銀仍以6比3奪勝,火腿開季吞下2連敗。

軟銀先發投手東濱巨今天用99球投滿7局,僅被敲出4支安打,包含2發全壘打,出現1次保送,飆出7次三振,失掉2分,最後奪下勝投。

另一場西武獅隊與歐力士猛牛隊交手的賽事,台灣選手吳念庭仍沒有先發,僅在8局下山川穗高敲出二壘安打後上場代跑,之後接替守一壘,全場沒有打擊機會。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版