國中硬式棒球聯賽 桃園仁和首度闖進冠軍戰

國中硬式棒球聯賽4強,桃園仁和今天與高雄忠孝交手,仁和王興楷敲出超前比數二壘打,邱立璿後援4.1局無失分,以9比3搶勝、首闖冠軍戰,將與同樣來自桃園的新明爭冠。

110學年度國中棒球聯賽(硬式組)今天舉行4強賽,桃園市仁和國中今天與上屆亞軍高雄市忠孝國中交手,兩隊前4局打完3比3戰成平手,仁和5局有攻勢,靠著四壞保送、接連安打攻佔滿壘,王興楷清壘二壘打,一棒送回3分、幫助球隊超前比數。

仁和6局延續士氣搶分,靠著觸身球保送、短打推進、暴投、失誤先拿1分,接連安打攻佔得點圈,王興楷再補上安打,替球隊再添2分保險分;王興楷今天扮演稱職4棒角色,單場2安、貢獻5分打點。

仁和投手邱立璿3局危機時接替投球,後援投4.1局僅被敲出2支安打,投出3次三振、2次四死球,無失分,替球隊守住勝利。

仁和拿下勝利、晉級冠軍戰,改寫隊史最佳成績,過去最佳成績為107學年度的季軍。總教練曾偉誠賽後直呼:「這場勝利是屬於大家的」,他提到,今天第5棒陳沛宇近況好,對手一定會抓他,所以提醒前一棒王興楷要做好準備。

曾偉誠表示,「選手每個人都要有責任,要有左右勝負的能力,王興楷是最穩定的打者,所以讓他打第4棒。」王興楷也沒有辜負教練團的期待,扮演搶勝功臣。

改寫隊史最佳成績,明天將與同樣來自桃園的新明國中爭冠,曾偉誠說,「前人種樹、後人乘涼」,感謝教練團跟球員犧牲假期練球,不會因為預賽曾贏了新明就有信心,保持平常心,輸贏都是桃園的勝利。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版