美視障女高中生打籃球 全場靜音助聽聲辨位罰進

美國密西根州一名視障女高中生最近參加籃球賽,由於她罰球時看不到籃框位置,全場便止住聲息幫助她聽聲辨位罰進,當她進球時全場歡聲雷動,影片已在網路上瘋傳。

「紐約郵報」(New York Post)報導,密西根州西蘭東高中(Zeeland East High School)與西蘭西高中(Zeeland West High School)本週舉行籃球賽,期間西蘭東高中一名視障女學生罰球得分的影片,在網路上廣為流傳。

根據西蘭公立高中校方在推特張貼的影片,西蘭東高中的17歲學生霍格蘭(Jules Hoogland)為視障者,在籃框前幾英尺處準備罰球。

當時教學助理比特(Cheryl Beute)手持一根黃色桿子敲擊籃板底部,為霍格蘭指示籃框位置,擠滿體育館的2500名觀眾都止住聲息。

在幾次敲擊後,霍格蘭罰球命中,頓時整個體育館陷入瘋狂,所有人都為這名少女尖叫與歡呼。這段影片一開始是張貼在TikTok上,之後就在所有社群媒體流傳,目前是熱門短片。

霍格蘭所屬球隊有殘疾生和非殘疾生,她在家人、朋友及學校教職員的面前,投進了本球季最後一場比賽的最後一計罰球。

賽後,霍格蘭回憶說:「當時我真得很緊張,因為所有人都盯著我看。幸運的是,我無法看到他們正盯著我。」

霍格蘭表示:「當時我想說,是的,我投進了。這是當時我唯一能想到的事,我真得非常興奮。老實說,我真得以自己為榮。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版