台電女排冠軍戰扳倒鯨華 締造企排6連霸

高雄台電今天在企業排球聯賽女子組冠軍戰第2戰以3比1擊敗台北鯨華,在3戰2勝制系列賽,以2比0勝出,完成6連霸霸業。

企業17年甲級排球聯賽今天在台灣大學綜合體育館舉行男、女排冠軍戰第2戰,系列賽採3戰2勝、5局制,稍早男子組賽事屏東台電以3比1擊敗台中太陽神,拿下2連勝,締造8連霸。

壓軸登場為女子組賽事,在總冠軍戰拔得頭籌的台電女排今天第2戰繼續出戰台北鯨華,「全明星運動會」節目藍隊領隊錢薇娟也到場為鯨華加油。

台電以25比19拿下首局後,鯨華次局展開反撲,趁著台電接發球節奏亂掉,以25比21扳回一城,台電第3局靠著主攻手李姿瑩攻擊得分,加上屢次攔網得分,以25比20搶先聽牌。

鯨華第4局緊咬比分,台電沉穩應對,透過李諭、黃芯瑜攻擊搶分,加上曾琬羚攔阻對手攻勢,將分數拉開至18比15,鯨華未能逆轉戰局,台電最終以25比20迎接勝利。

台電教頭王前鑌出席賽後記者會時表示,面對對手反撲,台電比昨天更沉得住氣,他認為,贏球關鍵在於關鍵時刻減少失誤。

台電女排例行賽締造10連霸,冠軍賽則是連6年奪冠,但面對其他4隊近年來持續成長,王前鑌除了點名愛山林女排速度快,也提到另外3隊找來的洋將等級提升,具有身高和速度優勢,但他強調,「我們不會怕,拚了就對了」。

台電球員楊孟樺表示,儘管各隊帶給台電很大的壓力,冠軍戰場邊更吸引不少鯨華球迷到場,但她很開心球隊抗壓成功,也樂見球迷踴躍進場支持台灣排球的氛圍。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版