NBA厄文主場首秀表現低迷 籃網不敵黃蜂

美國職籃NBA布魯克林籃網球星厄文今天迎來本季主場首秀,似乎還在熟悉主場籃框的感覺,全場22投6中,攻下16分,籃網最終以110比119遭夏洛特黃蜂逆轉。

籃網明星控衛厄文(Kyrie Irving)先前因未接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,導致無法在主場出賽,淪為客場限定,也讓籃網戰力受到影響,直到紐約市日前放寬疫苗接種令,讓厄文終於得以在主場亮相,而他前一次在主場出賽已是美國時間去年6月7日。

厄文今天出戰黃蜂,首節4次出手都落空,次節才靠著罰球拿下分數,籃網上半場以60比56領先黃蜂,第3節黃峰單節轟下37分,以93比89反超。

黃蜂決勝節靠著普朗利(Mason Plumlee)、湯瑪斯(Isaiah Thomas)聯手,擴大領先優勢,儘管厄文隨後個人連得8分,一度幫助籃網要回領先,但黃蜂後段攻勢多點開花展開反擊,籃網最終以9分差落敗,黃蜂排名升至東區第8,而籃網落居東區第9。

黃蜂此役以波爾(LaMelo Ball)表現最佳,33分、7籃板、9助攻。籃網的杜蘭特(Kevin Durant)繳出27分、8籃板、7助攻,而厄文本季主場首秀手感不佳,22投6中,進帳16分,外加追平個人本季新高的11助攻。

籃網教頭奈許(Steve Nash)表示:「這是厄文本季在主場第一場比賽,我認為他很興奮,期待能在主場球迷面前打球。」

談到本季首次在主場出戰,厄文坦言自己前一晚並沒有睡好,但他強調:「這不是我們想要的結果,我的投籃並沒有想像那麼好。」

另外,洛杉磯湖人今天在最多領先23分情況下,遭紐奧良鵜鶘逆轉,湖人以108比116輸球,鵜鶘與湖人賽後西區排名交換,分居第9、10,而湖人與排名第11的聖安東尼奧馬刺之間,僅剩1場勝差。

湖人球星詹姆斯(LeBron James)今天攻下39分、9籃板、5助攻,生涯得分突破3萬7000分里程碑,37歲的他成為達成這項成就最年輕球員。

最新體育新聞
行動版 電腦版