T1林韋翰加盟中信特攻瞄準金盃 4/2迎接首秀

旅外好手林韋翰回歸台灣籃壇,今天披上職籃T1聯盟新北中信特攻球衣,並選擇背號16號,紀念已逝父親,他將在4月2日出戰桃園雲豹一役迎來首秀,未來目標將幫助球隊奪冠。

中信特攻今天舉辦台灣籃壇頂級控衛林韋翰加盟記者會,林韋翰妻子和兒女也到場見證重要一刻,總經理張樹人更親自為林韋翰披上球衣,而林韋翰選擇背號16號從特攻出發,以紀念父親生日和忌日(1月6日)。

31歲的林韋翰在2019年中國男子籃球職業聯賽(CBA)以第一輪第5順位,被青島男籃選中,展開CBA生涯,這次時隔2年半再度回歸台灣籃壇。

林韋翰已加入球隊練球逾一週,中信特攻總教練李逸驊接受媒體聯訪時表示,林韋翰預計4月2日客場出戰桃園雲豹就會先發上場,但因體能還待調整,屆時將控制其出賽時間。

在李逸驊眼中是林韋翰「本土第一控」,林韋翰則謙虛地說,不認為自己是第一,他點名高雄全家海神後衛布銳克曼(Jason Brickman)、于煥亞以及台灣啤酒英熊蔣淯安都是很好的後衛。

相較於得分,李逸驊更重視助攻對球隊貢獻,對於教練提及林韋翰練球時常傳出不可思議的球,並提醒隊友注意,避免失誤,林韋翰則認為,自己責任重大,「不能讓他們配合我,好的後衛應該是要帶領大家」。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情、台灣籃壇環境變佳與陪伴家人,都是驅使林韋翰回台的因素,「這對我、家人、球團都是不錯的選擇」。他也相信,在他和周儀翔陸續返台發展後,可能也會讓旅外好手劉錚、陳盈駿後續有類似的想法。

在林韋翰成為特攻一員後,李逸驊透露,未來球隊除了擺出「雙衛」外,不排除同時出現3名後衛上場。儘管在禁區悍將凱(Kevin Allen)加入後,特攻陣容將邁入完全體,但李逸驊依舊不敢掉以輕心,點名近期網羅身高230公分德古拉(Samuel Deguara)助陣的台啤英熊,未來將成為可怕的對手。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版