WTT球星挑戰賽 鄭怡靜李昱諄勇奪女雙亞軍

首度合作的台灣女雙組合鄭怡靜與李昱諄今天WTT球星挑戰賽女雙冠軍戰,以0比3輸給日本組合木原美悠與長崎美柚,以亞軍作收,日本組合則是連2站WTT挑戰賽高舉金盃。

世界桌球職業大聯盟(WTT)球星挑戰賽在卡達舉行,今晚台灣雙打組合鄭怡靜與李昱諄、林昀儒與廖振珽將在女雙、男雙冠軍戰接力爭冠,鄭怡靜與林昀儒隨後將在混雙4強賽合體,力拚決賽入場券。

擁有2屆奧運經驗的鄭怡靜這次與李昱諄首度搭檔,一路過關斬將闖進女雙冠軍賽,對手為前一站挑戰賽奪冠的日本組合木原美悠與長崎美柚,並在稍早4強賽擊敗台灣女雙組合黃怡樺與陳思羽晉級。

鄭怡靜與李昱諄雖然開賽還在適應比賽節奏,一度以0比6落後,但「鄭李配」展現韌性、急起直追,並在7比10落後情況下,連續挽救3個局點,可惜隨後又錯失1個局點的機會,以11比13棄守,並以5比11丟掉第2局。

關鍵第3局,鄭怡靜與李昱諄陷入0比5劣勢,儘管試圖追趕,仍無力扭轉戰局,以6比11落敗,首度國際賽合拍以亞軍作收。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版