林昀儒鄭怡靜吞敗 WTT球星挑戰賽混雙居亞軍

世界排名第一的台灣桌球混雙組合林昀儒與鄭怡靜今天在WTT球星挑戰賽混雙冠軍戰,面對有備而來的法國組合袁嘉楠與勒班森,以直落三吞敗,拿下亞軍,挑戰連2站奪冠失利。

東京奧運銅牌組合林昀儒與鄭怡靜去年在卡達連2站世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽都闖進冠軍戰且高舉金盃,今年重返卡達,上一站先攜手拿下本季首冠、合拍第6冠後,今天尋求複製相同爭冠戲碼。

林昀儒與鄭怡靜混雙冠軍戰對手為世界排名第3的法國組合勒班森(Emmanuel Lebesson)與袁嘉楠,包括去年東京奧運銅牌戰在內,「林鄭配」賽前已取得對戰3連勝,今天再度碰頭。

面對法國組合犀利攻勢,林昀儒與鄭怡靜今天開賽就陷入苦戰,在落後3分情況下,「林鄭配」展開追分,並靠著鄭怡靜正手得分,扳成8比8平手,可惜未能延續攻勢,以8比11讓出。

林昀儒與鄭怡靜次局浪費8比5領先優勢,讓對手以10比9反超,儘管連續化解2個局點,但「林鄭配」又錯失1個局點機會,加上林昀儒招牌反手擰關鍵時刻未能發揮效果,以12比14棄守。

林昀儒與鄭怡靜第3局試圖展開反擊,曾以6比3占上風,但法國組合屢次發動快攻,讓「林鄭配」措手不及,在陷入8比10落後情況下,「林鄭配」一度回穩,但在連續化解2個冠軍點後,未能再下一城,最終以10比12落敗,拿下亞軍。

台灣選手這次在WTT球星挑戰賽收穫不少,除了混雙亞軍外,林昀儒與廖振珽、鄭怡靜與李昱諄各自拿下男、女雙亞軍,而陳思羽除了與黃怡樺搭檔勇奪女雙季軍外,女單同樣並列季軍作收。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版