日職吳念庭王柏融同場出賽 火腿中斷5連敗

日職日本火腿隊今天與西武獅隊交手的賽事,西武的吳念庭和火腿的王柏融都先發出賽,吳念庭連2場有安打演出,王柏融則是沒有發揮;最終火腿以6比2奪勝,中斷5連敗。

今天在札幌巨蛋的比賽,吳念庭先發打第6棒、守一壘,2局上擊出游擊滾地球出局,4局上吞下三振,6局上擊出一壘滾地球出局,9局上則是敲出左半邊安打。總計吳念庭4打數敲出1支安打,連2天有安打演出,目前打擊率3成33。

王柏融則是先發打第4棒、擔任一壘手,2局下擊出三壘滾地球出局,3局下擊出右外野飛球出局,5局下遭到三振,7局下擊出右外野飛球出局。總計王柏融4打數沒有敲出安打,本季首安仍未出爐。

此戰火腿隊在2局下靠著淺間大基轟出2分全壘打,先馳得點;3局下松本剛、近藤健介接連敲出安打,火腿再攻下1分。5局上西武展開反攻,愛斗遭觸身球保送後,源田壯亮敲出安打,歐葛雷迪(Brian O'Grady)再敲二壘安打,帶有2分打點,僅剩1分落後。

不過5局下火腿的渡邊諒敲安打後,對方發生失誤,松本剛再敲安打送回1分;7局下火腿隊攻占滿壘時,松本剛敲安打再得1分,接著近藤健介擊出高飛犧牲打攻下1分,終場火腿就以6比2擊敗西武,中止開季5連敗,奪下本季例行賽首勝,這也是總教練新庄剛志執教首勝。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版