LPGA雪佛龍錦標賽 李旻71桿並列27

東京奧運女子高爾夫國手李旻,今天在LPGA年度首場大滿貫賽的雪佛龍錦標賽首輪,以低於標準1桿的71桿並列27名,而台灣一姐徐薇淩則以平標準72桿並列48。

總獎金500萬美元(約新台幣1.4億)的雪佛龍錦標賽,是LPGA年度5場大滿貫賽的第1站,世界排名前20的選手就有19人參賽。首日打完,美國女將卡普秋(Jennifer Kupcho)與韓裔澳洲女將李旻智(Minjee Lee)同以低於標準6桿的66桿並列領先。

首輪從後9洞出發的李旻,開局並不遂順,一下場就在第10洞吞下柏忌,所幸開賽的小亂流沒有造成太多影響,她隨後在第12洞打鳥止血,把桿數回填,接著又在第18洞再添1鳥。

轉場後李旻攻勢收斂,一路持平沒再進帳任何小鳥,讓她以低於標準1桿的71桿繳卡,並列27名結束首輪。

至於同場較勁的徐薇淩,今天彷彿坐雲霄飛車,她在前9洞表現精采,共打下3鳥、1柏忌,沒想到轉場進入後9洞後沒能乘勝追擊,反倒在第13、18洞各自領到1個柏忌,也把前9洞賺進的桿數全吐了回去,以平標準的72桿作收。

賽前徐薇淩受訪時就透露,過去來到這個球場,總有幾洞很想嘗試抓鳥,反而造成失誤過多,今年她希望能打得更紮實一點,也希望在這場年度首場大滿貫賽能闖進前10。

最新體育新聞
行動版 電腦版