世界盃足球賽抽籤 德國西班牙強碰、美伊同組

2022年卡達世界盃足球賽今天在首都杜哈分組抽籤,歐洲兩大強權德國和西班牙強碰,美國和政治上的勁敵伊朗也抽到同一組。

取得會內賽資格的32隊,會按國際足總(FIFA)的世界排名分成4個檔次,主辦國卡達與世界前8名排在第1檔次,第2檔次世界9到16名中,德國和荷蘭是最令人害怕的球隊。

法新社報導,雖然德國在上屆2018年俄羅斯世界盃時爆冷於小組賽就提前淘汰出局,但畢竟有4屆世足冠軍光環,依然是其他前幾名種子球隊想要避免遭遇的對手。

德國和2010年世界盃冠軍西班牙,以及日本分在E組,組內最後一個名額是6月洲際附加賽哥斯大黎加和紐西蘭之間的勝方。

德國和西班牙上次交手是在2020年11月,正處換血階段的德國遭西班牙6比0血洗,但在佛利克(Hansi Flick)接替勒夫(Joachim Loew)擔任總教練後,德國隊有漸入佳境之勢。

西班牙教頭恩立格(Luis Enrique)談到與德國同組時說:「這顯然是第2檔次的籤王,尤其是現在他們換了教頭。讓我們暫時享受當下,努力保持樂觀。」

擔任德國隊長的門將諾伊爾(Manuel Neuer)說:「我們有信心,我們會有好的比賽表現。」

政治上,伊朗和美國自1980年以來就沒有正式外交關係;在足球場上,伊朗和美國上一次對戰是在1998年法國世界盃,當時伊朗在法國里昂(Lyon)以2比1贏得這場充滿政治色彩的比賽。

美國總教練柏哈特(Gregg Berhalter)說:「足球在很多地方超越政治,我們能在球場上保持友好關係。」

B組另有勁旅英格蘭,首場比賽將迎戰伊朗。B組最後一個名額將在6月決定,威爾斯、烏克蘭、蘇格蘭都可能在歐洲區附加賽搶下最後一席。

東道主卡達打破近年傳統,11月21日不擔綱世界盃開幕戰。開幕戰將由A組的塞內加爾與荷蘭在下午1時(台灣時間晚間6時)開打,而卡達在世界盃的第一場比賽將於當天晚間對上厄瓜多。

尋求衛冕的法國將在D組碰上熟悉的對手丹麥和突尼西亞,這組最後一席將由洲際附加賽決定,可能是澳洲、秘魯或阿拉伯聯合大公國。

2022年卡達世界盃足球賽小組賽籤表如下:

A組:卡達、厄瓜多、塞內加爾、荷蘭

B組:英格蘭、伊朗、美國、歐洲區附加賽勝方(可能是威爾斯、蘇格蘭或烏克蘭)

C組:阿根廷、沙烏地阿拉伯、墨西哥、波蘭

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版