辜茂碩U18東岸聯盟好投 盼成登板就要贏的投手

U18東岸聯盟棒球賽麥寮高中今天與西苑高中交手,麥寮高一投手辜茂碩先發5.1局無責失、展現壓制力,率隊以7比2拿下首勝;總教練吳秉倫看好辜茂碩未來性,盼將他培養成登板就是要贏球的投手。

2022年U18東岸聯盟棒球錦標賽B組預賽,麥寮高中賽前吞下2敗,今天與西苑高中交手,麥寮派出高一投手辜茂碩先發,辜茂碩1局讓打者3上3下,2局先被敲出1支安打、隊友守備失誤,1人出局後投出保送,接著被打出滾地球、暴投,失掉2分,但及時回穩,沒有擴大失分危機。

辜茂碩今天總計用76球投5.1局,被敲出4支安打,投出1次四壞、4次三振,失掉2分非責失分、拿下勝投,最快球速138公里。

麥寮開賽就有攻勢,抓準西苑投手不穩,1局靠著3安、3保送、對手1次守備失誤,開賽就攻下6分大局、奠定勝基,6局再靠著四壞保送、安打,多添1分保險分,拿下此次比賽首勝。

麥寮總教練吳秉倫給辜茂碩今天表現打70分,點出辜茂碩投球時左邊肩膀太容易開掉的缺點,如果可以修正投球動作,會讓控球更穩定。

吳秉倫十分看好辜茂碩潛力,認為他球質不錯、尾勁好,是球隊重點培養的先發投手戰力,除了直球外還有伸卡、滑球、變速球,看好他高三最快球速可以投至145公里。

吳秉倫表示,此次東岸聯盟以高一球員為主,總計帶了16名高一球員,今天先發高一有5人,也希望藉此機會挑選出接下來玉山盃青棒賽名單。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版