宋柏翰擊球穩定度佳 U18東岸聯盟新北聯隊4連勝

U18東岸聯盟棒球賽新北市聯隊今天與台東縣聯隊交手,新北聯隊投打發揮,終場以7比0、5局拿下4連勝;高一打者宋柏翰扛4棒有表現,擊球穩定度佳,他也盼達到每場都有安打目標。

2022年U18東岸聯盟棒球賽新北市聯隊此次以穀保家商為主體,加入鶯歌工商球員組成聯隊,多是高一、高二球員。

新北市聯隊今天與台東縣聯隊交手,新北市聯隊先發投手姚柏宇投4局被敲1支安打,投出2次四壞保送、3次三振,李振綸後援用7球投1局,沒被敲出安打,兩人聯手壓制,沒讓對手拿下分數。

新北市聯隊1局靠著接連四壞保送、滾地球、宋柏翰適時安打先馳得點,3局再靠著接連4次四壞保送擠回1分,4局單局敲出3安攻下2分,5局林鉑濬二壘打開啟一波3分攻勢,率隊提前拿下比賽勝利。

新北市聯隊總教練周宗志表示,姚柏宇今天先發表現與教練團的期待有落差,變化球的控制能力跟練習時有差距,反倒是聯隊這幾場比賽打下來,打線串聯度不錯、分數都可以拉開。

周宗志點名兩名1年級中心打者4棒宋柏翰、5棒林鉑濬表現好,兩人都有長打能力,此次比賽幾乎場場都有安打,「更難能可貴的是,以1年級打者來說,他們擊球穩定度很成熟。」

宋柏翰身高188公分,高一就能在好手如雲的新北市聯隊扛4棒、潛力備受期待,他笑說壓力當然很大,但要想辦法調整心態,把動作做好,想辦法把球打平、掌握擊球點。

宋柏翰今天單場1安、選到1次保送,貢獻1分打點,他對自己打擊很有信心,有機會拚玉山盃代表隊名單很開心,此次參賽設下目標,每場比賽都要敲安打。
  • 新聞關鍵字: U18

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版