PLG忻沃克飆8記三分球 夢想家轟垮領航猿

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+福爾摩沙台新夢想家忻沃克,今天單場8記三分球,飆出生涯新高35分,率隊以111比77大勝桃園領航猿。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+領航猿今天作客台中洲際迷你蛋出戰夢想家,洋將羅賓森(Devin Robinson)因1日出戰新竹街口攻城獅一役,與攻城獅林宜輝發生衝突,被禁賽1場,領航猿此役僅能派單洋將,而近期代掌兵符的顏行書,因請假陪產,改由楊宜峰領軍。

夢想家忻沃克首節火力全開,攻下13分,包括3記三分球,加上團隊高達65%命中率,夢想家首節以32比26領先,忻沃克次節持續在外線開火,搭配吉爾貝克(Brandon Gilbeck)、布依德(Julian Boyd)出擊,將比分拉開至64比48。

領航猿第3節火力未能發揮,單節僅攻下11分,讓夢想家再將比分拉開至84比59;而夢想家射手吳松蔚季前熱身賽扭傷腳,直到今天第4節才復出,一上場就飆進3記三分球,場邊隊友也興奮地為他歡呼,夢想家繼續擴大領先優勢,最終就以34分差帶走勝利。

忻沃克此役轟下生涯新高35分,外線15投8中,外加9籃板、2助攻,吉爾貝克進帳22分、9籃板。

忻沃克賽後接受媒體聯訪時表示,自己透過持續攻擊籃框、累積信心,「今天好表現,就是信心的展現」;對於飆進8顆三分球,他也感謝隊友,團隊合作製造機會,他才能多次在外線出手。

談到忻沃克表現火熱,夢想家總教練朱里雅斯(Kyle Julius)坦言,觀察忻沃克近一個月以來表現積極、貢獻度高,能有今天的表現,他一點也不意外。

吳松蔚傷癒復出,出賽不到9分鐘,進帳9分都是靠著三分球拿下,歷經受傷、開刀復健到歸隊,今天投進第一球時,讓他相當感動,他說:「努力沒白費,希望能維持下去,並做好本份,幫助球隊」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版