林鉑濬U18東岸聯盟累積2轟 具備優秀打者條件

U18東岸聯盟棒球賽預賽新北市聯隊與普門中學交手,兩隊4局打完戰成平手,新北聯隊5局靠著林鉑濬陽春砲,以7比6拿勝,也是林鉑濬賽會第2轟,教頭王傳家直言他具備成為優秀打者的條件。

2022年U18東岸聯盟棒球錦標賽新北市聯隊此次以穀保家商為主體,加入鶯歌工商球員組成聯隊,新北聯隊與普門中學今天賽前預賽都是4勝,今天交手爭分組第一。

兩隊今天預賽交手,前4局打完6比6戰成平手,新北聯隊5局下靠著林鉑濬陽春砲送回致勝分,順利拿下比賽勝利。林鉑濬單場4打數敲出2支安打,貢獻1分打點、表現亮眼。

林鉑濬為鶯歌工商球員,教練王傳家表示,林鉑濬屬於中長型打者,推打拉打都可以,對球的感覺很好,具備成為好打者的條件,在母隊也扛中心棒次,雖然才高一,但從國中升上高中,木棒銜接上沒有落差。

林鉑濬力量好,擊球技巧超齡,但王傳家表示還有成長空間,在動作和心理層面穩定性可以再更扎實的話,「未來一定會是台灣很優秀的打者」,但目前守備方面僅算中規中矩,希望他在投守打3方面都可以勝任。

林鉑濬升上高中不到一年已經敲出3轟,此次賽會敲出2轟、打擊狀況佳,他表示,以前全壘打並不多,高中後動作做得更細膩、更完整,配合重量訓練長打也跟著打出來。

林鉑濬謙虛地表現,還有很多地方需要加強,打擊方面選球也要再強化,守備也是相對比較弱的地方,高一在母隊和聯隊都扛中心棒次雖然有壓力,「但有壓力才會成長」,此次東岸聯盟打擊表現亮眼,但能不能入選玉山盃選拔賽的聯隊「隨緣」。

新北市聯隊預賽拿下5勝、分組排名第1,普門中學戰績4勝1敗、排名第2晉級,兩隊將在6強再度碰頭。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版