周彥農成功復仇 U18東岸聯盟4強對平鎮好投

高雄市聯隊投手周彥農前一場碰上平鎮高中被敲全壘打,今天U18東岸聯盟棒球賽再碰頭,危機登板後援穩守,率隊以1比0拿勝、成功復仇,力拚玉山盃青棒賽選拔賽名單。

2022年U18東岸聯盟棒球錦標賽高雄市聯隊此次以普門中學為主體,加入高苑工商、三民高中球員,高雄市聯隊一路闖進4強,今天碰上平鎮高中青棒隊。

正規7局比賽前6局打完,兩隊都沒有拿下分數,7局平鎮有攻勢,2人出局、壘上有人時,換上周彥農登板後援,面對首名打者就是上次交手被打出全壘打的陳佳樂,周彥農穩守不失分,幫助球隊保住搶勝機會。

周彥農今天總計投1.1局沒被敲出安打,投出1次三振、無失分,球隊終場以1比0拿勝、周彥農是勝投。

周彥農表示,危機時登板說不緊張是騙人的,一上去看到打者是陳佳樂,「也只能笑一下,勇敢對決,今天算是成功復仇。」

上一次交手雖然被打全壘打失分,但教練團也有鼓勵,周彥農表示,同樣都是高中生,層級一樣,放開去投,畏畏縮縮反而會投不好,也謝謝教練團願意把他選入聯隊、肯定他的實力。

目前高二的周彥農去年也有被選入聯隊參加東岸聯盟,最後沒有被選入玉山盃棒球賽正選名單,他自評去年一年級還不成熟、遇到狀況有時候會畏縮。

周彥農今年投出成績,也有感受到自己的進步,自信心跟著提升,他也希望能如願被選入玉山盃名單、拚選拔賽機會。
  • 新聞關鍵字: U18

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版