蔡總統:政府持續完善體育基礎建設 當選手後盾

清晨盃為台灣最大型羽球業餘賽事,總統蔡英文今天出席開幕典禮,以行動力挺羽球發展,她說,政府將持續完善體育基礎建設,讓民眾享受更好運動環境,同時也將作為選手的後盾。

蔡總統今天出席第50屆世界清晨盃暨吳文達紀念盃羽球錦標賽,並受邀擔任開球嘉賓,中華全民羽球發展協會理事長吳宜倫也當場邀請蔡總統,未來若有機會,也能一起拿著球拍在場上打球。

清晨盃今年邁入第50屆,而賽事最初是利用上班族上班前的上午6時至8時舉辦,蔡總統說:「可以想像這麼早起參賽,一定是很喜歡羽球。」

蔡總統表示,台灣在去年東京奧運創造隊史最佳成績,特別是在羽球項目,「麟洋配」王齊麟與李洋奪下羽球男雙金牌,「相信那個晚上大家都非常振奮、難忘」。

蔡總統提到,東京奧運之前,台灣羽球風氣就相當興盛,奧運後越來越多人想要加入羽球行列,顯示奧運成績帶動全民體育熱潮,而清晨盃就是最好的例子,今年吸引超過2000多人參與。

蔡總統指出,在各界與政府努力下,無論學校、社區運動中心或公園等地,都可以看到很多民眾相約打羽球,而她也承諾,政府將持續完善體育基礎建設,讓民眾享受更好運動環境,並支持選手,作為選手的後盾。

另外,蔡總統今天出席活動時也發生一段小插曲,剛走上台致詞時,就有民眾在看台上高喊「我要陳情」,而蔡總統當場回應,「好,陳情,你可以交給後面那名(工作人員)」,所幸後續活動也未受影響,順利進行。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版