本季國際賽首戰 王齊麟、李洋5月赴泰國拚湯優盃

東京奧運羽球男雙金牌組合王齊麟與李洋5月將展開國際賽首戰,王齊麟今天說,預計5月3日啟程前往泰國參加湯優盃,隨後轉往印尼、馬來西亞參賽,並在7月返台參加台北公開賽。

王齊麟與李洋受邀擔任第50屆世界清晨盃暨吳文達紀念盃羽球錦標賽賽事宣傳大使,今天出席開幕典禮,並在總統蔡英文面前小試身手,讓王齊麟直呼光榮,而相較於東京奧運,李洋坦言,「這是第一次在總統面前打球,我覺得相當緊張」。

清晨盃為台灣規模最大的羽球業餘賽事,王齊麟回憶起國小三年級首次參賽時,曾與媽媽搭檔,「打到楊博涵他哥哥和媽媽,被虐得很慘」;而李洋則是對於17歲參賽時,與爸爸拿下分組冠軍至今仍印象深刻。

王齊麟、李洋在去年12月世錦賽告一段落後,就留在台灣訓練,預計將參加4月10日起在屏東登場的全國羽球團體錦標賽,國際賽首戰則是鎖定湯優盃羽球團體賽(由湯姆斯盃及優霸盃組成,分別為男、女團賽事)。

王齊麟表示,預計5月3日前往泰國參加湯優盃,後續還有泰國公開賽,隨後將轉往印尼和馬來西亞,預計7月返台參加台北公開賽,緊接著還有8月世錦賽、9月杭州亞運。

王齊麟2018年亞運與陳宏麟搭檔,男雙32強止步,而李洋則與李哲輝攜手拿下銅牌。

談到對杭州亞運的期許,王齊麟表示,當然希望能為台灣奪牌,但因上屆亞運給自己壓力太大、表現不佳,「這次希望可以一步一步來,把自己每場都發揮好,以奪牌為目標,但不要給自己太大壓力」。

李洋目標瞄準再度登上亞運頒獎台,他表示,除了希望能再為台灣摘下一面獎牌外,也期待升級獎牌成色。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版