T1台啤英熊16記三分球轟倒雲豹 3連勝入袋

台灣職籃T1聯盟台灣啤酒英熊今天全場狂飆16記三分球,全隊包括洋將士東、德古拉在內,共5人得分雙位數,以120比88收拾桃園雲豹,勇奪3連勝。

台啤英熊昨天擊敗新北中信特攻後,今天繼續在主場天母體育館迎戰桃園雲豹,因應台北市立大學天母校區傳出COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者足跡,連2戰比賽都閉門舉行。

英熊洋將士東(Diamond Stone)首節火力全開,轟下16分,包括2記三分球,幫助英熊以30比23領先,英熊次節禁區擁有德古拉(Samuel Deguara)坐鎮,加上亞洲外援林泰樂(Tyler Lamb)挹注外線火力,將比分拉開至66比46。

英熊在大幅領先後,第4節也啟用板凳戰力應戰,最終以32分差收下3連勝。

英熊此役共5人得分雙位數,團隊外線火力更是凶猛,全場16顆三分球,命中率超過61%,其中洋將士東進帳全隊最高的24分,德古拉斬獲21分、13籃板。

台啤英熊隊長蔣淯安表示,賽前教練團針對桃園雲豹陣容提出禁區的進攻策略,「在內線被包夾時,外圍射手就有空檔機會,隊友們也把握得非常好,共有16顆三分球進帳」。

蔣淯安、黃聰翰2月先後迎接女兒誕生,2名球星在練球之餘,還會與妻子一同顧孩子,台啤英熊總教練楊志豪也觀察到兩人轉變,他表示:「小安、小台(黃聰翰)他們在生小孩之後變得更成熟,也並未因此影響到練球以及場上表現太多,目前新手奶爸也做得非常好。」

另外,雲豹輸球後,不但吞下2連敗,2月才加入球隊的40歲老將張智峰,在第2節還剩33.2秒時與林泰樂爭球、手掌不慎受傷,經檢查後確定右手第四掌骨骨折,本季剩餘賽事都無法上場。

教頭王志群說:「剛開始峰哥來到球隊的時候,就滿擔心他會有受傷的情況,剛得知消息後,希望他能夠早日康復,更感謝他帶給我們很正面的衝擊,希望之後的比賽本土球員都要挺過來。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版