郭俊麟輕微拉傷右腳 跳過1次先發李子強代替

中職富邦悍將投手郭俊麟本來預計明天要本季初登板先發,不過昨天跑步時輕微拉傷右腳,臨時跳過先發,由李子強成為明天先發;至於洋投威迪茲,明天則是會首度在二軍出賽。

郭俊麟在2020年季中加入職棒,但當時他因為剛動完手肘手術,直到去年下半季末才登上一軍投手丘。經過完整春訓,郭俊麟今年迎來中職生涯第一個完整球季,本來預計要在明天登板先發,不過出了一點小插曲,悍將總教練丘昌榮今天接受媒體訪問時表示,郭俊麟在昨天跑步時右腿輕微拉傷,會跳過一次先發。

由於是突發狀況,今天賽前教練團才討論明天替補的先發投手,最後決定由李子強擔任先發,對上中信兄弟的泰迪。丘昌榮表示,「郭俊麟也很想投,但因為拉傷的是軸心腳的右腳,教練團基於保護他的立場,先跳過1次先發。」至於另一名本土投手陳仕朋,丘昌榮指出,這星期會讓他先發出賽。

至於去年效力兄弟的洋投威迪茲,丘昌榮指出,明天會先讓他在二軍出賽1場,因為之前他都只有Live BP(實戰投打練習)過而已,投完之後會看他的反饋狀況,來決定下星期是否會上一軍先發,不過丘昌榮說:「我是希望下星期他就可以上來。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版