JHBL布農小坦克陳薇涵 率永仁勝景興進4強

身高168公分、體重79公斤的南市永仁後衛陳薇涵,是教練時超傑口中的萬能工具人,今天她拿下21分、12籃板,助球隊在JHBL決賽以80比46擊敗北市景興重返4強。

110學年度JHBL國中籃球聯賽決賽,今天在板橋體育館進行第2天賽事,男、女各8隊分成兩組循環,取分組前2晉級4強,稍晚女子組衛冕軍北市民族以84比51輕取北市陽明,在B組與永仁雙雙拉出2連勝,兩隊攜手提前晉級4強。

陳薇涵是來自高雄的布農族姑娘,擁有壯碩體型與全方位身手,小學主打中鋒的她,升上國中後則改打後衛,教練時超傑就透露,愛徒能從1號打到5號,堪稱是萬能工具人。

時超傑甚至給陳薇涵取了「小坦克」的封號,他解釋,「國小的時候陳薇涵可以一個人運過半場,直接殺上去得分,連男生都守不住她,就算未來升上高中,她也會是球隊的即戰力」。

對於教練幫她起的封號,陳薇涵渾然不知,對此她也無所謂,她透露,全家人除老媽外都會打球,平時三不五時還會和老爸單挑鬥牛,問她贏家是誰,她臭屁地說:「當然都是我。」

陳薇涵今天攻下21分、12籃板,陣中另一名戰將蔡幸霏也繳出23分、23籃板的誇張數據,兩人合力在下半場鎖定戰局,拉出50比11攻勢擺脫對手。

永仁隊史共拿過10次JHBL女子組冠軍,去年卻受阻4強門外,今天提前晉級後,明天將與民族對決爭搶分組冠軍,陳薇涵表示,就算已經確定晉級,明天這一戰仍會全力以赴,就像她族名Tanivu(勤勞)所代表的含意一樣,不會因晉級就鬆懈。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版