單季2千分1千籃板5百助攻 約基奇NBA第一人

美國職籃NBA丹佛金塊今天對決曼菲斯灰熊,金塊球星約基奇浴血奮戰,成為第一位單季拿下2000分、1000個籃板和500次助攻的NBA球員。

約基奇(Nikola Jokic)此役全場24投16中拿下35分,還有16籃板6助攻4抄截和1阻攻的表現,除幫助金塊以122比109擊敗灰熊外,也讓金塊在西區排名第六,順利拿下季後賽門票。

開賽前,約基奇需要拿下31分才能達到這個里程碑,他在第四節順利達成這個目標。約基奇在開賽後的第一分鐘,遭到灰熊球員傑克森(Jaren Jackson Jr)不小心以手肘擊中頭部受傷,約基奇血流如注,他在包紮破口後整晚比賽都戴著紅色的頭帶。

隊友高登(Aaron Gordon)砍下22分,郝蘭德(Bones Hyland)和巴頓(Will Barton)各拿下16分,莫里斯(Monte Morris)也有10分的表現,這是金塊在最近7場比賽中第5度獲勝。

灰熊在貝恩(Desmond Bane)14分帶領下,隊中共有7名球員得分達到兩位數。灰熊在西區排名第二,他們在11勝1負狂飆後收下2連敗。
  • 新聞關鍵字: NBA

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版