巴克利高效轟24分14籃板 SBL台啤再勝璞園

SBL聯盟龍頭台灣啤酒今天靠著洋將巴克利全場10投9中,高效轟下最高的24分,外帶14籃板,終場84比71輕取排名墊底的桃園璞園建築,也拿下本季對戰7連勝。

第19季SBL超級籃球聯賽本週在高雄鳳山體育館續戰,戰績高掛榜首的台灣啤酒,今天開局就用6比0攻勢下馬威,加上桃園璞園建築首節暖機稍慢,全隊前7次三分球出手全部落空,團隊籃板也以7比14落後,首節打完以8比23陷入落後。

手感低迷的璞園,次節火力開始復甦,靠著莊又齊單節包辦9分,加上姜廣謙也挹注6分,兩人率領球隊吹起反撲號角追分,半場打完將比分追到30比40。

可惜的是,璞園下半場沒能持續縮小分差,反觀台啤攻勢越打越順,本土球員前仆後繼挺身而出,決勝第4節台啤就有7名球員提供火力輸出,再用一波21比18攻勢「關門」,以13分之差撂倒對手,也拿下本季對戰的7連勝。

台啤洋將巴克利(Kentrell Barkley)今天展現全能身手,不但攻下最高的24分、14籃板,另外還送出全隊最多的7次助攻與3阻攻,另一名洋將波斯特(Keanau Post)也有14分、11籃板的雙十表現。

璞園本土後衛姜廣謙今天14投9中,繳出生涯新高的23分,也是他連續6場比賽得分達到雙位數,可惜的是他上一次飆破20分大關,球隊擊敗高雄九太科技拿下本季首勝,這次的好表現卻沒換來球隊勝利。

高雄九太科技今天靠著洋將杰倫(Jalen Robinson),在第4節最後1.3秒兩罰俱中,率隊以91比90險勝裕隆納智捷,成功斬斷對手近來的4連勝。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版