胡金龍追平轟、陳重廷再見安 獅隊延長賽勝桃猿

中職澄清湖球場開幕戰今天登場,樂天桃猿和統一獅互有攻勢,兩邊先發投手陳冠宇、胡智為提早被打退場,10局下胡金龍敲出追平轟,陳重廷敲再見安打,終場獅隊9比8獲勝。

1局上桃猿的成晉敲出安打後盜上二壘,陳俊秀再補上安打,攻下1分;2局上梁家榮、林承飛、邱丹、陳晨威、成晉都敲出一壘安打,桃猿再得3分。獅隊在3局下反攻,一、二壘有人時,陳重廷敲出二壘安打得1分,陳傑憲再擊出1打點滾地球,蘇智傑則敲1打點二壘安打,僅剩1分落後。

桃猿隊在4局上靠著陳晨威、林立接連敲安打,也得1分;不過5局下獅隊利用陳重廷選到保送,及陳傑憲、林靖凱擊出安打攻占滿壘,接著蘇智傑敲出追平2打點安打,雙方形成5比5平手。7局上桃猿的梁家榮從劉軒荅手中轟出超前陽春砲,9局上再添1分。

9局下獅隊啟用代打都建功,潘武雄、林子豪敲安打得1分後,施冠宇再擊出一壘方向安打,追平比數,雙方7比7平手。

到了延長賽10局上,桃猿的林立敲安打後,盜上二壘再靠著2次暴投跑回超前分;不過10局下胡金龍轟出追平陽春砲,是他本季轉戰獅隊後首轟,接著陳鏞基選到保送,陳重羽、陳重廷都敲出安打送回超前分,終場獅隊以9比8奪勝。

單場MVP由轟出追平全壘打的胡金龍拿下,由於2020年他還效力富邦悍將時,引起群組留言風波遭到冷凍,直到今年轉戰獅隊,今天是他睽違653天再度先發出賽,且和陳鏞基打前後棒,「金鏞連線」再現,並睽違672天再度開轟。

此戰上演前旅外投手對決,桃猿隊推出前旅日投手陳冠宇先發,用80球僅投4局,被敲7支安打,投2次四死球保送、2次三振,失掉5分;獅隊先發投手為前旅美投手胡智為,用75球也僅投4局,被敲10支安打,投1次保送、3次三振,失5分含4分責失。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版