劉基鴻開轟又演美技 葉總稱讚守備進步多

中職味全龍隊今天以3比2險勝富邦悍將,其中劉基鴻攻、守兩端都有好表現,不但敲出本季首安就是支全壘打,守備上也演出美技,賽後教頭葉君璋稱讚他在守備付出很多努力。

味全今天在10局上靠著蔣少宏敲出超前安打,最終擊敗悍將,蔣少宏也獲選為單場MVP。不過第8棒劉基鴻功不可沒,他在2局上從陳仕朋手中轟出陽春全壘打,為球隊攻下第1分,本季首安就是支全壘打;鎮守三壘也在10局下演出美技。

對於劉基鴻的表現,味全總教練葉君璋賽後表示,以劉基鴻的攻擊能力來說,敲全壘打是遲早的事情,「他未來在打擊方面一定可以打出自己的一片天,而且在守備上今年進步滿多的,從去年球季結束到春訓在守備這塊付出很多努力,今天確實也表現出來了。」

劉基鴻去年守備不穩定,守備率僅8成48,不過今年得到總教練的稱讚。對此劉基鴻表示,因為去年季末手受傷,沒辦法進行太多打擊練習,因此把重點放在特守上面,用練習量來壓下守備時的緊張。

本季第3場出賽終於敲出今年首安,劉基鴻並不會覺得晚,「還好耶,前幾場也有幾顆球打得不錯,有按照自己的設定去打,安打出來只是結果而已。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版