羅暐捷代打敲生涯首轟 陳傑憲:選對室友

中職統一獅隊野手羅暐捷今天升上一軍,首場出賽代打開轟,生涯首轟出爐。他說,當下不太敢相信,生涯首轟來得有點慢,終於開轟很開心。隊友陳傑憲笑說,是選對室友的關係。

統一獅隊外野手蘇智傑確定因傷缺陣,今天拉羅暐捷上一軍,雖然沒有先發出賽,8局代打上場敲出陽春砲,個人生涯首轟出爐。總教練林岳平表示恭喜,也強調相信年輕球員很清楚球隊現況,在主力球員缺陣時,要有辦法展現能力。

羅暐捷昨天接到通知,今天本季一軍首場出賽就開轟,他表示,那個打席上場,2好球之後想說要把球看清楚一點再攻擊,才不會揮到壞球,打出去時還不太敢相信,有先確定一下,確定是全壘打很開心。

羅暐捷特別感謝二軍總教練劉育辰,透露之前投入很多心思,沒能有好的結果,打到有點迷茫,劉育辰給了很多方向,幫助修正、找到方向,春訓都練外野,機會來了就把握,專注每個當下。

羅暐捷賽後接受媒體訪問時,陳傑憲路過笑說:「因為你室友找對人了。」羅暐捷昨晚與陳傑憲同房,他也笑說,之後如果有機會想再與陳傑憲當室友,「看跟他睡會不會打得比較好」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版