T1雲豹教頭王志群請辭 蘇翊傑代掌兵符

台灣職籃T1聯盟桃園雲豹今天突然拋出震撼彈,球團宣布,總教練王志群因戰績不理想扛起責任,主動請辭,本季剩餘賽事將由總經理蘇翊傑暫代總教練職務。

王志群原先擔任台師大男籃總教練,去年在桃園雲豹成立後,接下總教練一職,而雲豹目前戰績以5勝17敗,近期苦吞3連敗,在6隊中暫居第5。

雲豹球團今天發布新聞稿表示,王志群去年帶領剛成立的雲豹隊,但因球隊成立時間較晚,在球員選才上並沒有太多選擇空間,但依舊扛起重責大任,一手策劃球隊戰術、球員訓練,對球隊全心全力付出,也建立起隊形,雖然期間曾一度率領球隊拿下連勝、擺脫墊底位置,但因戰績持續低迷,因此決定辭去總教練職務。

雲豹本季剩餘賽事將由總經理蘇翊傑暫代總教練職務,原球探顧問劉嘉發轉任技術顧問,雲豹本季還剩8場例行賽,球團表示,將不會另尋新總教練。

蘇翊傑說:「王志群總教練幫助球團組成球隊,並帶給年輕球員許多職業球賽必須建立起的觀念,居功厥偉,球團雖強力慰留,但仍尊重他離去決定。」

蘇翊傑表示,現階段將全心面對剩下的比賽,球季結束後將會尋找新任總教練人選,他說:「球員們也要有體認,無論在場上場下,都要更專注於比賽,教練團要求更要完全貫徹,年輕、經驗不足是一回事,有沒有專心、專注在比賽上,又是另一回事,職業比賽沒有那麼簡單。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版